دجاج بالليمون الحامض والتوابل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

دجاج بالليمون الحامض والتوابل

مُساهمة من طرف دموع الأقصى في السبت يوليو 09, 2011 9:44 pm

دجاج بالليمون الحامض والتوابل
االسلام عليــــــــــكم ورحمة الله و بركاتــــــــــــــه
ما بطول عليكم :
لمقادير :

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .
- 10 بصلة صغيرة (مقشرة).
- 2 فصّ ثوم (مسحوقان).
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور).
- 1 ملعقة صغيرة كمون وك******رة وكركم.
- 1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم).
- 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي.
- 75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة).
- 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء.
- مرقة الدجاج .
- عصير 1 ليمونة حامضة .
- 2/1 كوب أو 15غ أوراق الك******رة الخضراء.


الطريقة :

- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً
- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
- تضاف أوراق الك******رة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ


انا الذي ماتت اغصاني ,, وجف ينبوعي ,, انا الذي تحولت جنات عشقي ,, مقابرا لدموعي


دموع الأقصى
 
 

الْــنِّــقَــاط الْــنِّــقَــاط : 630
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 398
فلسطين
الــــجـــنــــس : انثى
العمل : جامعي
الـــهــــوايــــة : غير معروف
الـــمــزاج : حزينه
العضوة المميزة
وسام الابداع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى